четверг, 8 ноября 2012 г.


Лаваш с крабовыми палочками


Ингредиенты:

 Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
 Крабовые палочки - 12 шт. 
 Яйца куриные варёные - 3 шт
 Майонез - 100 г.-
 Сметана - 100 г.-
 Укроп - 1 пучок
 Тонкий зелёный лук - 1 пучок
 Смесь молотых перцев - по вкусу
 Вода - 4 ст.л.


Приготовление:

Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками.
 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется,
 так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л),
 чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье".
 Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
 Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
 Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий