среда, 7 ноября 2012 г.


Торт "Рафаэлло" 

Ингредиенты:

Бисквит:
 3 яйца
 4 ст.л. воды
 150 гр. сахара
 100 гр. муки
 100 гр. картофельного крахмала
 3 ч л. разрыхлителя
 30 гр. кокосовой стружки

Крем:
 500 гр. Маскарпоне
 3/4 банки сгущеного молока
 100-120 гр. миндаля

Для украшения:
 40 гр. кокосовой стружки


Приготовление:



1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты.
 Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
 Выпекать при 180*С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль.
 Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж.
 Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий