понедельник, 5 ноября 2012 г.


Рыбные шарики в слоеном тесте 

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450г
- рыбное филе – 400г
- луковица – 1 шт.
- желток яичный для смазки
- соль

Приготовление:

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…)
 измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
 Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
 Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
 Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок.
 Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и,
 выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий