пятница, 9 ноября 2012 г.


Томатный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

 Мука – 1 стакан
 Соль – ½ чайной ложки
 Сахар – ¼ чайной ложки
 Тертый сыр  – 1/8 стакана 
 Сливочное масло – 65 г
 Сок 1 лимона
 Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки

Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый сыр – 1 стакан

Приготовление:



Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
 Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона.
 Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
 Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. 
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их.
 Выложите на основу слоями,чередуя приправами.
 Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
 Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий