четверг, 8 ноября 2012 г.


Котлеты по-итальянски


Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра рикотта (можно и другой)
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л.тертого пармезана
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец


Способ приготовления:



 Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать.
 С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
 Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
 Снять с огня и дать остыть.
 Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
 Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу,
 тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
 Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона,
 закрепить концы деревянной зубочисткой.
 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
 Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий