четверг, 8 ноября 2012 г.


Ароматный пирог с бараниной 

На 4 порции: 

Вареное мясо баранины без костей, 
нарезанное маленькими кусочками - 500г 
Яблоки, очищенные с вырезанной 
сердцевиной, порубленные - 500 г 
Соль и перец 
Сахар 1 ст. л. 
Смородина 60 г 
Мускатный орех, тертый 0,5 ч. л. 
Сливочное масло 30 г 
Тесто дрожжевое 250 г 

Приготовление :



Выложите мясо и яблоки чередующимися слоями в глубокое жаростойкое блюдо.
 Каждый слой хорошо приправьте специями, посыпьте небольшим количеством сахара,
 положите немного смородины и щепотку мускатного ореха.
 Положите сверху кусочки сливочного масла и закройте тестом.
 В центре сделайте отверстие. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.,
 пока пирог не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий