пятница, 2 ноября 2012 г.


Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см)

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов

Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:



1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. 
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
 Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 
2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
 Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
3. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
 Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности,
 готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек.
 Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
4. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков.
 Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки,
 продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
5. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема,
 накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом.
 Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты.
6. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий