четверг, 8 ноября 2012 г.


Маринованная сельдь

Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно молотых)


Приготовление: 



 Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. 
 Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами.
 Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
 Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и,
 аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту.
 Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса.
 Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
 Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину,
 и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
 Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей.
 Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
 Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
 И слоями выкладываем на дно — несколько колец лука, лавровый лист,
 щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
 Сверху — слой сельди. И так чередуем слоями.
 периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
 Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий