Маринованная сельдь
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно молотых)
Приготовление:
Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь.
Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами.
Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и,
аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту.
Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса.
Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину,
и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей.
Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
И слоями выкладываем на дно — несколько колец лука, лавровый лист,
щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
Сверху — слой сельди. И так чередуем слоями.
периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий