воскресенье, 11 ноября 2012 г.


Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:

3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г  уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.


Приготовление:



 Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть,не закрывая крышку.
 Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты.
 Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг.
 Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и можно закатывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий