понедельник, 5 ноября 2012 г.


Жаркое из печени


Печень, любая – 300 г,
луковица, сладкий перец, кислое яблоко – по 1 шт.,
вино белое – 50 мл, 
растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень помыть, освободить от плёнок, порезать небольшими брусочками.
 Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до полуготовности.
 Выложить печень на тарелку, накрыть. В этой же сковороде обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу,
 добавить к ней нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, 
через 5 минут – очищенное от семян, порезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10.
 Затем к овощам положить печень, влить вино, посолить всё и тушить до мягкости овощей ещё минут 10.
 Подавать это сочное, ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий