вторник, 6 ноября 2012 г.


Пирог с грибами, сметаной и сыром 

Ингредиенты на 6 порций:

 250г готового слоеного теста
 100г грибов
 1 маленькая луковица
 3 ст. ложки жирной сметаны
 100г твердого сыра
 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
 1/3 ч. ложки молотого черного перца
 0.5 ч. ложки соли


Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
 Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
 Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
 Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
 Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
 Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
 Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий