четверг, 8 ноября 2012 г.


Заливное мясо 


Ингредиенты: 

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения 


Приготовление:


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но и порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 
Затем бульон процедить - 500 мл, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 
Белки отделить от желтков, нарезать кубиками (желтки не понадобятся). 
Морковь и мясо нарезать кубиками. 
Смешать мясо, белки, морковь. 
В формочки выложить клюкву и зелень. 
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 
Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать (около 5-7 часов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий