среда, 7 ноября 2012 г.


Сырные лепешки за 5 минут



Мука - два стакана,

кефир - один стакан,

соль - 0,5 ч.ложки, 

сахар - 0,5 ч.ложки, 

сода - 0,5 ч.ложки, 

тёртый сыр - один стакан, 

ветчина - 250 гр.



Приготовление:


В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
(Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. 
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий