среда, 7 ноября 2012 г.


Шоколадный бисквит


Ингредиенты:

 2.5 ст. муки
 1.5 ст. сахара
 1.5 ч.л. соды
 1 ч.л. разрыхлителя
 5 ст.л. порошка какао
 2 яйца
 1 ст. молока
 1/2 ст. растительного масла
 1 ст. кипятка

Для крема:

 500-700 гр. жирной сметаны (30%)
 3/4 ст. сахара


Приготовление:



Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при t- 160*с 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром
Украсить торт можно тёртым шоколадом, шоколадным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий