пятница, 9 ноября 2012 г.


Торт из пряников


Ингредиенты:

пряники шоколадные — 500 г
сметана — 500 г
сахарная пудра — 100 г
бананы — 2 шт.
грецкие орехи

Приготовление: 



Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками,
 сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
 Миску выстелить пищевой пленкой, чтоб края свисали.
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
 Можно использовать другие фрукты, но с бананом лучше.
 Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
 При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
 Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше — обмакивайте ломтики пряника негусто.
 Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий