пятница, 9 ноября 2012 г.


Рис по-испански


Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г
Лук – 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок – 2 зубчика
Рис неприготовленный – 1 стакан
Куриный бульон – 400 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Соус сальса* – 1 стакан
Орегано* – ½ чайной ложки
Базилик* – ½ чайной ложки

Приготовление:


Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде.
 Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис.
 Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут).
 Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения.
 Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне 
 готовьте около 20 минут до готовности риса.

*Орегано — другое название — душица обыкновенная.
*Базилик - принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы.
*Сальса  - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий