воскресенье, 11 ноября 2012 г.


СОУС ОСОБЫЙ

Ингредиенты:

1 огурец 
240 г густого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление:


Огурец мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
 Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночницу. Укроп мелко порубите. 
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. 
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
 Приправьте солью и молотым перцем. 
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, 
украсьте оливками и веточками укропа.
Соус можно подавать к блюдам из мяса и птицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий